Итальянский мясной пирог Timbale

home-recipes-22595

Рецепт - Итальянский мясной пирог Timbale:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • свинина 600 г
  • рис 100 г
  • морковь 1 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.
  • Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.
  • Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.
  • От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.
  • Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.
  • Выпекать при температуре 180°С 50-55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета.
  • В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил)
  • Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Итальянский мясной пирог Timbale, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.