Итальянский кукурузный кекс

home-recipes-6758
Ингредиенты
Порции: +7
  • рикотта 250 г
  • кукурузная мука 150 г
  • мука 110 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • апельсины 1 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мука 80 г
  • апельсины 1 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • сахар 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Итальянский кукурузный кекс
    Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина.
  • Итальянский кукурузный кекс
    Перемешать.
  • Итальянский кукурузный кекс
    По одному вбить яйца.
  • Итальянский кукурузный кекс
    Ввести кукурузную муку.
  • Итальянский кукурузный кекс
    Затем добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
  • Итальянский кукурузный кекс
    Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 См.
  • Итальянский кукурузный кекс
    Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
  • Итальянский кукурузный кекс
    Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжать сок из оставшейся половины лимона и одного апельсина, добавить сахар и довести до кипения.
  • Итальянский кукурузный кекс
    Вынуть кекс из печи и сразу полить глазурью.
  • Итальянский кукурузный кекс
    Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Итальянский кукурузный кекс
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Итальянский кукурузный кекс) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.