Ингредиенты
Порции: –+
- рикотта 250 г
- кукурузная мука 150 г
- мука 110 г
- сахар 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- апельсины 1 шт.
- лимоны ½ шт.
- яйца куриные 3 шт.
- соль 1 щепотка
- мука 80 г
- апельсины 1 шт.
- лимоны ½ шт.
- сахар 50 г
Шаги
- Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина.
- Перемешать.
- По одному вбить яйца.
- Ввести кукурузную муку.
- Затем добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
- Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 См.
- Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
- Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжать сок из оставшейся половины лимона и одного апельсина, добавить сахар и довести до кипения.
- Вынуть кекс из печи и сразу полить глазурью.
- Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!