Ингредиенты
Порции: –+
- мука 50 г
- молоко 100 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- мука 400 г
- молоко 150 мл
- сливочное масло 50 г
- соль гималайская 1 ч. л.
Шаги
- Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.
- Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.
- Вылить в просеянную муку.
- Готовую опару тоже.
- Замесить тесто.
- Дать тесту подойти 1 — 1,5 часа.
- Обмять и снова оставить подойти накрытым.
- Вот тесто повторно увеличилось в объеме.
- Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.
- Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
- Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.
- Теперь надо выстроить ломтики в форме «кирпичик». Дать постоять 15-20 минут.
- У меня небольшая силиконовая (высота — 6,5 см, длина — 23 см, ширина — 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35 минут.
- Остудить и перенести из формы.
- Вот так мой хлеб «танцевал» на столе!
- И так!
- И вот так!
- Приятного аппетита!