Итальянский десерт

home-recipes-26987

Рецепт - Итальянский десерт:

Ингредиенты
Порции: +3
  • яичные желтки 2 шт.
  • молоко 300 мл
  • сливки 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • мука ½ ст. л.
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
  • сладкая булка 1 шт.
  • малина 1 горсть
  • ежевика 1 горсть
  • бренди 2 ст. л.
  • сахарная пудра ½ ст. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
  • Приготовить крем: желтки с 2 ст. ложками сахарной пудры взбить миксером в светлую пышную массу.
  • Добавить крахмал, муку, ванильный экстракт и взбить все вместе.
  • Не прекращая взбивать, влить горячее молоко со сливками.
  • Перелить молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать на медленном огне. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько минут.
  • Булку разрезать на 6-7 ломтиков толщиной 1 см.
  • Выложить ломтики в небольшой противень, присыпать оставшейся сахарной пудрой, сбрызнуть бренди и отправить в разогретую духовку на 2-3 минуты.
  • Прогретые ломтики выложить на блюдо внахлест, полить молочным кремом и украсить ягодами. Оставшийся крем подать на стол в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Итальянский десерт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.