Ингредиенты
Порции: –+
- яичные желтки 2 шт.
- молоко 300 мл
- сливки 200 мл
- сахарная пудра 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- мука ½ ст. л.
- ванильный экстракт ½ ч. л.
- сладкая булка 1 шт.
- малина 1 горсть
- ежевика 1 горсть
- бренди 2 ст. л.
- сахарная пудра ½ ст. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
- Приготовить крем: желтки с 2 ст. ложками сахарной пудры взбить миксером в светлую пышную массу.
- Добавить крахмал, муку, ванильный экстракт и взбить все вместе.
- Не прекращая взбивать, влить горячее молоко со сливками.
- Перелить молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать на медленном огне. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько минут.
- Булку разрезать на 6-7 ломтиков толщиной 1 см.
- Выложить ломтики в небольшой противень, присыпать оставшейся сахарной пудрой, сбрызнуть бренди и отправить в разогретую духовку на 2-3 минуты.
- Прогретые ломтики выложить на блюдо внахлест, полить молочным кремом и украсить ягодами. Оставшийся крем подать на стол в отдельной посуде. Приятного аппетита!