Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»

home-recipes-21902

Рецепт - Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • шоколад горький 60 г
  • фундук 50 г
  • миндаль очищенный 50 г
  • изюм 50 г
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • мёд жидкий 100 г
  • гвоздика ¼ г
  • масло сливочное 20 г
  • корица ¼ ч. л.
  • орех мускатный ¼ ч. л.
  • черный перец ¼ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.
  • Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.
  • Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать.
  • Добавить специи, соду, влить 240 мл горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой
  • Постепенно ввести просеянную муку, энергично перемешивая венчиком.
  • Добавить миндаль, фундук, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния.
  • В форму смазанную сливочным масло выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудить.
  • Такая выпечка может хранится до 2х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Итальянская рождественская коврижка «Панфорте», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.