Испанские шоколадные конфеты «Катаниас»

home-recipes-21697
Ингредиенты
Порции: +20
  • миндаль 120 г
  • сахар 100 г
  • шоколад белый 120 г
  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное 25 г
  • лимонный сок ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль — вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут, хотя автор указывала 20 минут. Главное — не пережарить миндаль.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я делаю это на 7. Расплавленный сахар держим до приобретения им янтарного цвета.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Всыпаем обжаренный миндаль в карамель, все перемешиваем и выливаем содержимое на пергамент. Равномерно распределяем массу и даем остыть.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Нам понадобится отделить 20-25 самых красивых миндалинок. Это будет серединка конфет.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Оставшуюся карамель поломать на кусочки.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    И смолоть в блендере.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Растопим белый шоколад. Имейте в виду, что он достаточно капризный и быстро может подгореть или свернуться, если нагревать его при высокой температуры. Микроволновки у меня нет, а готовить водяную баню мне лень, да и не люблю я на ней шоколад топить. Поэтому я приспособилась топить шоколад на плите на 2 уровне нагрева, когда она просто хорошо теплая. Не забываем постоянно помешивать шоколад, пока он весь не расплавится.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Теперь добавляем к нему сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения. По фото видно, что структура шоколада сразу меняется. Он делается более густым и негладким.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Теперь добавляем молотую карамель и вымешиваем до получения однородной массы. Я рекомендую всыпать сначала половину, перемешать, а затем добавлять карамель небольшими порциями и сразу перемешивать. Если всыпать слишком много крошки, готовые конфеты будут сильно крошиться и разваливаться. У меня примерно четвертая часть крошки осталась. Я ее пересыпала в чистую баночку с герметичной крышкой и вскоре пристроила в крем для торта.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Получаем довольно плотную массу, похожую на густое тесто.
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Набираем примерно полстоловой ложки пралине, расплющиваем на ладони в лепешку, кладем посредине зернышко миндаля в карамели и формируем конфетку слегка вытянутой формы. Заготовки отправляем в холодильник примерно на час, чтоб они затвердели. Затем можно обкатать конфеты в какао-порошке (как в оригинале) или окунуть в растопленный темный шоколад (как на фото).
  • Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"
    Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтоб они не вбирали в себя запахи. Рекомендую достать из холодильника хотя бы за 15 минут до угощения. Тогда пралине немного размякнет и конфетки будут гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Испанские шоколадные конфеты «Катаниас») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.