Ириски в кокосовой стружке

home-recipes-9733
Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар 450 г
  • сода 1 г
  • сливочное масло 70 г
  • молоко топленое ½ л
  • лимонная кислота 1 г
  • вода 75 мл
  • сахар 150 г
  • кокосовая стружка ½ стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Ириски в кокосовой стружке
    Нагреваем цельное молоко (из порошка не подойдёт), нужно именно топлёное.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Растворяем сахар в молоке и добавим соду на кончике ножа.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Это и будет 1 грамм.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Перемешиваем.
  • Ириски в кокосовой стружке
    В другой кастрюле будем варить сироп. В сахар вливаем воду и ставим на огонь.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Доводим до кипения и полного растворения сахара.
  • Ириски в кокосовой стружке
    В сироп добавим лимонную кислоту тоже на кончике ножа — 1 г.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Варить продолжаем до загустения сиропа.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Теперь в горячее молоко с сахаром добавим 6-7 ст. л. сиропа, весь не понадобится.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Продолжаем уваривать молочную смесь с сиропом до загустения, около часа.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Так меняется цвет…
  • Ириски в кокосовой стружке
    Постоянно перемешиваем…
  • Ириски в кокосовой стружке
    Потом снять с огня, добавить сливочное масло.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Когда остынет, берём комочек массы. Я решила обвалять в кокосе, можно в орешках.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Слепить ириски. Для застывания отправить в холодильник.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Для детских подарков можно завернуть в фантики или в бумажные формочки для кексов.
  • Ириски в кокосовой стружке
    Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ириски в кокосовой стружке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.