Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 450 г
- сода 1 г
- сливочное масло 70 г
- молоко топленое ½ л
- лимонная кислота 1 г
- вода 75 мл
- сахар 150 г
- кокосовая стружка ½ стакана
Шаги
- Нагреваем цельное молоко (из порошка не подойдёт), нужно именно топлёное.
- Растворяем сахар в молоке и добавим соду на кончике ножа.
- Это и будет 1 грамм.
- Перемешиваем.
- В другой кастрюле будем варить сироп. В сахар вливаем воду и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и полного растворения сахара.
- В сироп добавим лимонную кислоту тоже на кончике ножа — 1 г.
- Варить продолжаем до загустения сиропа.
- Теперь в горячее молоко с сахаром добавим 6-7 ст. л. сиропа, весь не понадобится.
- Продолжаем уваривать молочную смесь с сиропом до загустения, около часа.
- Так меняется цвет…
- Постоянно перемешиваем…
- Потом снять с огня, добавить сливочное масло.
- Когда остынет, берём комочек массы. Я решила обвалять в кокосе, можно в орешках.
- Слепить ириски. Для застывания отправить в холодильник.
- Для детских подарков можно завернуть в фантики или в бумажные формочки для кексов.
- Приятного чаепития!