Инновационный кекс с белым шоколадом и спирулиной

home-recipes-15728

Рецепт - Инновационный кекс с белым шоколадом и спирулиной:

Ингредиенты
Порции: +6
  • шоколад белый 80 г
  • яйца куриные крупные 3 шт.
  • сахарный песок мелкий 150 г
  • мука 185 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • спирулина порошок 1 ч. л.
  • сливочное масло 125 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 175°С и растопить сливочное масло.
  • На водяной бане расплавить белый шоколад. Используйте шоколад хорошего качества.
  • В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет.
  • Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать легко, не взбивая.
  • Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а спирулину к 1/3.
  • Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто со спирулиной, завершить тестом с шоколадом.
  • Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались.
  • Если используете не силиконовую форму для выпечки, то предварительно смазать ее маслом. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть). Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Инновационный кекс с белым шоколадом и спирулиной, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.