Индюшиные котлетки в лимонном соусе

home-recipes-9402

Рецепт - Индюшиные котлетки в лимонном соусе:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • чеснок 3 дольки
  • лук репчатый 2 шт.
  • лимонный сок 50 мл
  • куриный бульон ½ стакана
  • соль 1 щепотка
  • индейка фарш 500 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • лук репчатый 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Замешиваем фарш на котлеты (фарш я покупала готовый), в фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, манную крупу, лук трем на мелкой терке, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
  • Сформировать котлеты. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, чтобы красиво зарумянились.
  • Готовим соус. Лук нарезать полукольцами. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло, когда сливочное масло растает, пассеровать лук до прозрачности и мягкости.
  • Добавить чеснок, влить лимонный сок, бульон (можно воду), посолить. Довести до кипения убавить огонь и еще минут 5 проварить (бульон можно корректировать по своему вкусу, сока можно добавить меньше, а бульона больше).
  • Котлеты переложить в посуду с соусом.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  • Котлеты получаются сочные, очень вкусные! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Индюшиные котлетки в лимонном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.