Индейка под тунцовым соусом

home-recipes-27195

Рецепт - Индейка под тунцовым соусом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • индейка 800 г
  • морковь 1 г
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • розмарин 1 веточка
  • вино белое 1 стакан
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • соус по вкусу
  • яйца куриные 3 шт.
  • тунец 200 г
  • филе анчоусов 6 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет сохранить мясу компактную форму… Такую процедуру обычно проделывают с любым типом мяса, проходящим тепловую обработку (тушение, в частности.) одним цельным куском…
  • Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук (порезанные крупными кусками), розмарин, лавровые листики, гвоздику и оливковое масло… Я еще добавила 4-5 горошин черного перца.
  • Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Затем залить белым вином и дать пропитаться 3-5 минут…
  • Посолить.
  • Залить индейку водой (или приготовленным заранее овощным бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа.
  • Готовому мясу дать как следует охладиться в той же воде, в которой мы его варили.
  • Приготовить соус из тунца. Вареные яйца порезать кусочками (не мелко).
  • Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.
  • Смешать с яйцами и, добавив немного жидкости от варки мяса индейки (бульона), взбить либо погруженным блендером, либо миксером соус.
  • У меня ушло 1,5 половника бульона… Регулируйте по Вашему вкусу.
  • Соус готов!
  • Индейку достать из бульона.
  • Нарезать ломтики мяса как можно тоньше… Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.
  • Если Вы подаете блюдо практически сразу, то выложите кусочки мяса на сервировочное блюдо, положите на каждый кусочек немного соуса и подавайте… Лучше всего, дать мясу постоять под этим соусом хотя бы ночь! На следующий день такое блюдо становится только вкуснее! Поэтому лучше взять плоскую форму (желательно с крышкой) смазать дно формы слегка соусом… Затем выложить слой ломтиков мяса, смазать их полностью тунцовым соусом, сверху снова слой мяса и снова соус… Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Индейка под тунцовым соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.