Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

home-recipes-9711

Рецепт - Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне:

Ингредиенты
Порции: +10
  • маскарпоне 340 г
  • сахарная пудра 170 г
  • сливки 33-35% 30 г
  • имбирные цукаты 80 шт.
  • соль морская 1 щепотка
  • тыквенное пюре 200 г
  • сахарная пудра 70 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • корица молотая 4 г
  • имбирь молотый 4 г
  • соль 4 г
  • сода 3 г
  • разрыхлитель 3 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • мука 120 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
  • Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
  • Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
  • Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
  • На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
  • Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
  • Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
  • Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
  • Подаем к чайному столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.