Имбирно-шоколадное печенье «Спираль»

home-recipes-16720

Рецепт - Имбирно-шоколадное печенье «Спираль»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 200 г
  • маргарин сливочный 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • какао-порошок 1 ч. л.
  • имбирь молотый ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Перетираем руками холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом), с сахаром и мукой до получения крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Долго не месить, просто собрать в однородный комок.
  • Тесто делим на две равные части. В одну добавляем имбирь и немного вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.
  • В другую добавляем какао. У меня какао насыщенного цвета и вкуса, поэтому его надо немного. Вы можете добавить больше, смотрите по ситуации.
  • Теперь белое и шоколадное тесто нам надо раскатать в два одинаковых прямоугольных пласта. Я рекомендую раскатывать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. Так у вас ничего не прилипнет и не запачкается.
  • Теперь шоколадный пласт кладем сверху на белый. Прижимаем руками, чтоб он прилип. заворачиваем тесто в плотный рулет, помогая себе бумагой. Полученный рулет заворачиваем в бумагу и отправляем в морозилку примерно на час, может понадобиться времени немного больше (меньше) Нам надо, чтоб наш рулет хорошенько затвердел, но резался ножом без усилий.
  • Затвердевший рулет нарезаем ножом на кусочки толщиной 3-4 мм. Руками придаем круглую форму, ведь при нарезке рулет может слегка деформироваться и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите.
  • Ароматное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Имбирно-шоколадное печенье «Спираль», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.