Ингредиенты
Порции: –+
- имбирь корень по вкусу
- гранаты 1 шт.
- кипяток 1 л
- мед по вкусу
- корица молотая по вкусу
Шаги
- Имбирь очистить.
- Настрогать слайсами или натереть, но я не люблю, мне ножом проще.
- Пару ложек я заливаю в термосе кипятком. Через 5 минут можно пить, а если слишком насыщенно, разбавить водой или заваркой, если есть.
- А пока очистить зерна граната.
- Нужно примерно по 2 ст. л. на порцию.
- Слегка плеснуть на зерна кипяток, чтобы легче выдавить сок.
- Подавить зерна, не слишком усердствуя, чтобы не перевернуть чашку.
- Добавить корицу, кто любит.
- Залить имбирным настоем из термоса.
- Подсластить медом по желанию.
- Пить обязательно горячим.
- Приятного аппетита!