Икряники с грибами и луком-пореем

home-recipes-16305

Рецепт - Икряники с грибами и луком-пореем:

Ингредиенты
Порции: +1
  • икра судака 500 г
  • лук-порей 120 г
  • шампиньоны свежие 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • хлеб белый сухой 70 г
  • петрушка зелень 1 пучок
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Шампиньоны и лук-порей нарезать. Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы, до полного испарения жидкости, затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея, минут пять, остудить.
  • У черствого белого батона (четыре-пять ломтиков) удалить корочку, измельчить до состояния крошки.
  • Икру промыть, удалить пленки, слегка взбить с помощью вилки.
  • Добавить яйца, хлебные крошки, обжаренные грибы с пореем, столовую ложку хорошей густой сметаны, измельченную зелень петрушки, соль и молотую смесь перцев по вкусу.
  • Перемешать и снова взбить вилкой, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  • Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом. Готовые икряники сложить в кастрюльку, налить на дно немного воды, можно добавить по желанию кусочек лаврового листика, тушить на маленьком огне минут пять. Подавать с любым овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Икряники с грибами и луком-пореем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.