Ингредиенты
Порции: –+
- икра судака 500 г
- лук-порей 120 г
- шампиньоны свежие 150 г
- яйцо 2 шт.
- сметана 1 ст. л.
- хлеб белый сухой 70 г
- петрушка зелень 1 пучок
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 50 мл
Шаги
- Шампиньоны и лук-порей нарезать. Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы, до полного испарения жидкости, затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея, минут пять, остудить.
- У черствого белого батона (четыре-пять ломтиков) удалить корочку, измельчить до состояния крошки.
- Икру промыть, удалить пленки, слегка взбить с помощью вилки.
- Добавить яйца, хлебные крошки, обжаренные грибы с пореем, столовую ложку хорошей густой сметаны, измельченную зелень петрушки, соль и молотую смесь перцев по вкусу.
- Перемешать и снова взбить вилкой, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом. Готовые икряники сложить в кастрюльку, налить на дно немного воды, можно добавить по желанию кусочек лаврового листика, тушить на маленьком огне минут пять. Подавать с любым овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!