Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло

home-recipes-9115
Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • яйца куриные 120 г
  • сухофрукты 170 г
  • лимончелло 180 мл
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сливочное масло 125 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Начинаем с фруктов. И первый секрет — их следует замочить в 150 мл лимончелло (ром) на ночь (желательно). У меня смесь апельсиновых цукат, двух видов изюма и клюквы.
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Секрет второй: все продукты должны быть комнатной температуры (обязательно). И так подготавливаемся: просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо отжимаем наши пропитавшиеся фрукты, отмеряем сахар, взвешиваем яйца (у меня два яйца с половиной), немного их вилкой взбалтываем.
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Включаем духовку на 180°C. Форму для кекса смазываем маслом и застилаем пергаментом.
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Начинаем взбивать масло. Пока оно не станет светлым и пышным. Не забываем периодически спатулой собирать «размазанное» по стенкам масло.
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Продолжая взбивать добавляем сахар по ложке. И в этом третий секрет: все ингредиенты надо добавлять постепенно, а не разом.
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Следующими вводим яйца — тоже понемногу за раз, чтобы все успевало смешаться, прежде чем добавить следующую «дозу». И опять не забываем лопаточкой с боков чаши периодически собирать наше тесто.
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Теперь ещё один момент: соединяем просеянную муку с разрыхлителем с фруктами и хорошо перемешиваем — это позволит фруктам максимально равномерно распределиться в кексе.
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Далее спатулой уже соединяем две получившиеся смеси. Хорошо вымешиваем.
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Выкладываем тесто в форму. Тут тонкость такая: сделать как бы «улыбочку», т.е. Чтоб в центре тесто немного «проваливалось», а к краям поднималось: чтоб избежать неказистого бугра.
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    В духовку на 30 минут. После чего достаём, делаем разрез вдоль кекса (чтоб характерная трещинка была ровненькой) и отправляем допекаться ещё минут 20-25 (до сухой зубочистки).
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Горячий готовый кекс обильно смазываем оставшимся Лимончелло и остужаем в форме.
  • Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло
    Кекс, конечно, уже готов к употреблению, но лучше его остывшим обернуть в плёнку и оставить на дня два-три… И вот тогда он станет именно таким, каким должен быть! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.