Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 320 г
- масло сливочное 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- мелкий сахар 70 г
- сахарная пудра 50 г
- масло растительное для фритюра 200 мл
- ванильный экстракт ½ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Сливочное масло растопить.
- 300 г муки, сахар, яйца, ванильный экстракт и морскую соль соединить в чаше комбайна и вымешать насадкой для теста.
- Не прекращая вымешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
- Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.
- Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т. д.).
- Разогреть растительное масло для фритюра и порциями пожарить в нем хворост.
- Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!