Tefal

Хрустящий сливовый пирог

home-recipes-25073
Ингредиенты
Порции: +8
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • крупные сливы 10 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливки 35-38% 1 стакан
  • сахар коричневый 1 0.5 ст. л.
  • ванильный экстракт ¼ ч. л.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.
  • Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.
  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.
  • Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.
  • Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.
  • Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.
  • Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестобразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
  • Оставшиеся сливки взбить миксером. Подавать пирог со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хрустящий сливовый пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.