Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 2 шт.
- мука 150 г
- яйцо 3 шт.
- сухари панировочные 150 г
- растительное масло 60 мл
- соль 1 ч. л.
Шаги
- Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем насухо вытрите. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или положите в маленький пакет и хорошо отбейте молотком для мяса. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски, присыпьте солью и перцем по вкусу и оставьте ненадолго на тарелке.
- В первую тарелку высыпьте муку и смешайте с 1 ч.л соли. Во вторую взбейте яйца. В третью высыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок сначала вываляйте в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте каждый кусок по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!