Хрустящая кростата с черникой

home-recipes-7526

Рецепт - Хрустящая кростата с черникой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 60 г
  • пшеничная мука 150 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль гималайская 1 щепотка
  • сливочное масло 50 г
  • черника 300 г
  • сахар 1 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Масло растопить на водяной бане.
  • Растереть с мелким сахаром.
  • Влить оливковое масло.
  • Яйцо взбить.
  • Вылить к массе, оставив немного для смазывания верха.
  • Выжать ложку сока из лимона.
  • Всыпать партиями просеянную муку с солью.
  • Тщательно размешать.
  • Готовое тесто убрать в холодильник на несколько минут.
  • Керамическую форму смазать растительным маслом. Дно моей формы диаметром 22 см, борта высотой 3 см, ширина верха 24 см.
  • Пласт тонко раскатать.
  • Перенести в форму и прижать к форме с бортиками. Края обрезать. Наколоть дно вилкой.
  • Из обрезков вырезать любые фигурки формочками. Можно просто кружочки.
  • Чернику промыть, просушить, смешать с крахмалом.
  • Перемешать аккуратно.
  • Рассыпать ягоды по дну коржа.
  • Посыпать сахаром по желанию.
  • Верх украсить фигурками из теста.
  • Смазать яйцом края и кусочки из теста.
  • Выпекать 25 минут при 180°C.
  • Остужаем, переносим на плоскую тарелку. Я по-простому нарезала на бумаге, так как кростата хрупкая и всегда крошится.
  • Разрезаем тонким ножом как пиццу.
  • Не бойтесь нарезать покрупнее… Исчезнет кростата быстро так и так.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хрустящая кростата с черникой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.