Ингредиенты
Порции: –+
- колбаса копченая 50 г
- лук красный ½ шт.
- перец болгарский ½ шт.
- сыр 1 горсть
- яйца куриные 2 шт.
- приправы ½ ч. л.
- хлеб 5 кусков
Шаги
- Очень удобно в основу использовать мякиш от горбушек. Хлеб любой, можно пополам два вида.
- Крошим мякиш руками или с помощью измельчителя.
- Вбиваем яйца, любимые приправы добавляем. У меня хлеб ещё с тмином был, очень удачно в основу! Тщательно перемешиваем.
- На сковороду с маслом распределяем «тесто» и разравниваем ложкой. Можно это сделать прямо на огне, если нужен срочно завтрак, только имейте ввиду, что края основы тогда быстро «схватятся»!
- Любимую колбасу нарезать на кружочки. У меня пармезановая любимая, часто встречается в моих рецептах.
- Основа уже прогревается, выкладываем на неё колбасу.
- Лук, перец измельчить.
- Рассыпаем сверху лук. Можно и зелёный кстати!
- Теперь слой кубиков из перца.
- Классическое завершение-присыпаем верх тёртым сыром. Накрываем крышкой буквально на 5 минут и потом выключаем огонь.
- Открываем, переносим на общую тарелку нашу ленивую пиццу.
- Делим на порции…
- Пока ждали пиццу, заварили чай…
- Приятного аппетита!