Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад темный 300 г
- яйцо 3 шт.
- сахарная пудра 40 г
- масло сливочное 100 г
- клубника 250 г
- соль 1 щепотка
Шаги
- Поломать на кусочки 250 г шоколада и поставить его таять на водяной бане с 30 г масла.
- Растаявший шоколад снять с огня…
- Как следует размешать и добавить сахарную пудру.
- Отделить белки от желтков. Желтки ввести по одному в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая…
- Затем добавить оставшееся мягкое масло.
- Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
- Ввести взбитые белки аккуратно, частями в шоколадную массу, мягко перемешивая деревянной ложкой снизу вверх…
- Вымыть 200 г клубники. Как следует осушить бумажным полотенцем.
- Нарезать клубнику кусочками…
- И добавить ее к шоколадной массе.
- Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой.
- Выложить в нее подготовленную массу.
- И поставить в морозилку минимум на три часа З а 30 минут перед подачей достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.
- Достать из формы (в этом нам поможет пищевая пленка, которой выстлана форма).
- Порезать на «брусочки», присыпать стружкой от оставшегося шоколада… (я для этого воспользовалась овощечисткой…) При желании украсить кусочками клубники. Приятного аппетита!