Хмельной весенний «Наполеон»

home-recipes-14840

Рецепт - Хмельной весенний «Наполеон»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 150 г
  • молоко 500 г
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 200 г
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • пиво ½ стакана
  • сливочное масло 200 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Смешать просеяную муку с солью, ванилином, маргрином (у меня молочно-растительная смесь).
  • Добавить пиво и замесить мягкое тесто.
  • Разделить на 8 шариков и отправить в холодильник на 40-60 минут (или 15 мин. в морозилку), один дополнительный шарик станет коржом для посыпки будущего декора.
  • Тонко раскатывая каждый шарик теста, жарить каждый коржик на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.(примерно по 2мин.) Делать это нужно по очереди, когда третий будет раскатан, то первый можно жарить, к этому моменту тесто успеет чуть «подойти». Не забываем делать вилкой «уколы» коржикам, чтобы они не вздувались. Таким способом получаем 8 коржей и один дополнительный из обрезков теста по форме Вашего формата.
  • Для крема смешиваем все составляющие (кроме масла) и держим на огне до загустения. Затем, взбивая мягкое масло, добавляем молочную массу. Крем готов. Смазывать коржи можно горячим кремом, по желанию можно добавить орехи и любимые ягодки для кислинки, хотя и без этого вкус отменный. Украсить произвольно или классически, измельченным в крошку заранее отложеным коржиком.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хмельной весенний «Наполеон», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.