Ингредиенты
Порции: –+
- фета 150 г
- баклажаны 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- рукола 1 горсть
- помидоры 5 шт.
- розмарин 2 веточки
- цукини 1 шт.
- багет ½ шт.
- тимьян 4 веточки
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
- бальзамический уксус 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец сенегальский по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги
- Баклажан и цукини порезать полукольцами и кружочками, перец на кусочки. Если хотите, можете посолить баклажан и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем промокните их салфеткой.
- Багет нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна.
- Выложить гренки на гриль или запечь в духовке. Охладить на решётке.
- Овощи можно приготовить разными способами.
- Мелко нарезать лук и чеснок, порубить розмарин.
- Добавить ложку оливкового масла и поджарить лук с чесноком и розмарином.
- Готовые овощи сложить в миску. Посолить и поперчить. Охладить.
- Приготовить заправку: для этого смешать бальзамический уксус с сахаром, солью, перцем и оливковым маслом, взболтать до образования эмульсии. Две из пяти помидор разрезать на половину, остальные на четвертинки (помидорки маленькие). Две разрезанные пополам натереть на тёрке и влить сок и мякоть помидоров в заправку. Ещё раз взболтать.
- В салатницу выложить руколу, овощи, четвертинки помидоров. Полить заправкой. Раскрошить фету и сдобрить гренками. Остальные гренки подать дополнительно.
- Приятного аппетита!