Ингредиенты
Порции: –+
- черный хлеб 3 куска
- изюм 100 г
- чернослив 100 г
- сахар мусковадо 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- молоко 200 мл
- коньяк 50 мл
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Чернослив и изюм залить коньяком и оставить набухать.
- Хлеб покрошить небольшими кусочками.
- Сливочное масло и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить.
- Залить хлеб растопленным маслом с молоком так, чтобы он весь был покрыт жидкостью и полностью пропитался.
- Сахар с яйцом взбить миксером.
- Залить набухшие сухофрукты взбитой сахарной массой, перемешать.
- На дно керамической формы выложить чернослив с изюмом, а сверху — пропитанные кусочки хлеба. Отправить пудинг в разогретую духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!