Хлебный кокот с овечьим сыром

home-recipes-16147
Ингредиенты
Порции: +1
  • сыр брынза 200 г
  • томаты вяленые 1 горсть
  • тимьян 1 щепотка
  • орегано 1 щепотка
  • оливковое масло extra vergine 1 ч. л.
  • ржаная мука 150 г
  • пшеничная мука 150 г
  • соль 5 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • оливковое масло extra vergine 5 г
  • молоко 60 мл
  • мед 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    Когда опара «оживёт», добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать) швами вниз в смазанные маслом формочки.
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    У меня 2 формочки поменьше — круглые, остальные 4 покрупнее — овальные, в соответствии с этим я формировала свои «хлебушки».
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!
  • Хлебный кокот с овечьим сыром
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хлебный кокот с овечьим сыром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.