Хлебцы из разных злаков

home-recipes-19533

Рецепт - Хлебцы из разных злаков:

Ингредиенты
Порции: +6
  • овсяная мука 70 г
  • мука цельнозерновая 60 г
  • спельтовая (полбяная) мука 40 г
  • дрожжи свежие 5 г
  • кунжут 2 ст. л.
  • тыквенные семечки 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 200°C. Дрожжи и мед растворите в 1 ст.л. теплой воды. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  • Влейте в сухую смесь разведенные дрожжи и примерно 100 мл теплой воды и замесите гладкое тесто (оно будет достаточно мягким, приятным в работе, но при этом не будет липнуть к рукам и будет хорошо держать форму).
  • Тонко раскатайте тесто на листе пергамента. Разрежьте на прямоугольники.
  • Переложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 10-15 мин. После чего выключите огонь и оставьте противень в духовке до остывания, чтобы хлебцы хорошо подсушились. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлебцы из разных злаков, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.