Ингредиенты
Порции: –+
- мука 550 г
- молоко 1 стакан
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- оливковое масло 1 стакан
- яйцо 2 г
- тростниковый сахар 1 ч. л.
- соль морская 2 ч. л.
- кунжут 1 ст. л.
- мак 1 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- сахар ванильный ½ ч. л.
Шаги
- Муку дважды просеять. Всыпать сухие дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар.
- Влить теплое молоко, хорошо перемешать.
- Влить 1/2 стакана оливкового масла и яйца, посолить.
- Вымесить тесто.
- Оставить в теплом месте на 1 час.
- Тесто разделить на 2 неравные части: большую и поменьше. Я разделила на 2 куска весом 600 грамм и 400 грамм. Большую часть теста разделить еще на 5 частей. Каждую раскатать в круг или подобие круга, как у меня.
- Смазать оливковым маслом из оставшегося 1/2 стакана масла.
- Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, друг на друга.
- Обрезать в форме круга диаметром 24 см.
- Острым ножом сделать 4 надреза через центр круга.
- Достать лепестки с 5-слойным тестом наружу.
- Так достать все 8 лепестков.
- Таким же образом раскатать меньший кусок теста.
- Стопку смазанных маслом кругов диаметром 16 см выложить в середину большого круга.
- Сделать 4 надреза через центр круга.
- Достать лепестки наружу.
- Должна получиться вот такая конструкция.
- Тесто, оставшееся после обрезания кругов, скатать в шарик и выложить в пустую середину.
- Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом и маком.
- Выпекать в духовке 35 минут при 180°С. Приятного аппетита!