Хлеб с тмином и изюмом

home-recipes-16093

Рецепт - Хлеб с тмином и изюмом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 85 г
  • ржаная мука 40 г
  • дрожжи свежие 3 г
  • вода 85 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука 500 г
  • вода 340 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • соль 9 г
  • изюм без косточек 120 г
  • тмин 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи (у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. Убрать в холодильник в пластиковой или другой просторной коробке с крышкой минимально на 12 часов.
  • Просеять муку, предназначенную для теста. Замесить тесто из 500 г муки, 340 г воды, 10 г дрожжей, 9 г соли. Получится вот такое тесто. Дать ему постоять 15 минут.
  • К этому тесту кусочками добавлять спелое тесто, которое находилось в холодильнике. Вымесить тесто. Отделить от него кусок весом 200 г и убрать в холодильник до следующей выпечки хлеба.
  • К тесту добавить тмин, изюм, хорошо перемешать. Накрыть посуду с тестом полотенцем на 1 час.
  • Вынуть тесто.
  • Разделить на две равных части. Оформить в виде багетов.
  • Оставить на расстойку на пекарской бумаге (на бумаге сделать разделительный бордюр между багетами) на противне. Накрыть полотенцем. Через 45 минут можно приступать к выпечке.
  • Духовку разогреть до 230 градусов, вниз поставить емкость с кипятком. На багетах сделать разрезы острым ножом (скальпелем, бритвой). Один, более глубокий — вдоль багетов, другие — по типу листа растения — косые, более мелкие. Разрезы, конечно, могут быть и другие.
  • Поставить хлеб в духовку. Через 15 минут духовку приоткрыть, выпустить пар. Печь в общей сложности 35 — 45 минут.
  • Вынуть хлеб из духовки, положить на решетку, накрыть полотенцем. Можно употреблять после полного остывания.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб с тмином и изюмом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.