Ингредиенты
Порции: –+
- свекла вареная 3 шт.
- мед 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 250 мл
- мед 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- мука 350 г
- закваска вечная 110 г
Шаги
- Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
- Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.
- Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.
- Подошедшее тесто.
- Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.
- Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.
- Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.
- Хлеб готов! Приятного аппетита!
- Приятного аппетита!
- …
- …