Хлеб с манной крупой

home-recipes-2295

Рецепт - Хлеб с манной крупой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • вода 300 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • крупа манная тм 100 г
  • мука 350 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
Шаги
14 час. 0 мин.Печать
  • В миске смешать воду комнатной температуры, соль, сахар и масло. Добавить просеянную муку и дрожжи.
  • Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
  • Замесить однородное тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в разогретую до 30°С духовку.
  • Через час, может час с небольшим, тесто увеличилось в объеме. Его нужно обмять.
  • Теперь нам понадобится казанок или чугунок. Выстелить его промасленной бумагой для выпечки и присыпать манкой. Тесто поместить в чугунок, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 — 24 часа.
  • У меня простояло 12 часов. Вот такое стало тесто. Смазать по желанию верх молоком и отправить в холодную! духовку. Включить ее на 200°С и выпекать хлеб 50 минут.
  • Румяный, нежный хлеб готов! Освободите хлеб от бумаги и полностью остудите.
  • Вот такой мелкопористый, нежный и ароматный хлебушек получился. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб с манной крупой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.