Ингредиенты
Порции: –+
- вода 300 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- крупа манная тм 100 г
- мука 350 г
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- манная крупа 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги
- В миске смешать воду комнатной температуры, соль, сахар и масло. Добавить просеянную муку и дрожжи.
- Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
- Замесить однородное тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в разогретую до 30°С духовку.
- Через час, может час с небольшим, тесто увеличилось в объеме. Его нужно обмять.
- Теперь нам понадобится казанок или чугунок. Выстелить его промасленной бумагой для выпечки и присыпать манкой. Тесто поместить в чугунок, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 — 24 часа.
- У меня простояло 12 часов. Вот такое стало тесто. Смазать по желанию верх молоком и отправить в холодную! духовку. Включить ее на 200°С и выпекать хлеб 50 минут.
- Румяный, нежный хлеб готов! Освободите хлеб от бумаги и полностью остудите.
- Вот такой мелкопористый, нежный и ароматный хлебушек получился. Приятного аппетита!