Хлеб с гречневой мукой

home-recipes-13647
Ингредиенты
Порции: +6
  • пшеничная мука 450 г
  • соль 7 г
  • сахар 10 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • гречневая мука 50 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Хлеб с гречневой мукой
    Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
  • Хлеб с гречневой мукой
    в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
  • Хлеб с гречневой мукой
    Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
  • Хлеб с гречневой мукой
    Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
  • Хлеб с гречневой мукой
    Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
  • Хлеб с гречневой мукой
    Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
  • Хлеб с гречневой мукой
    Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
  • Хлеб с гречневой мукой
    Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хлеб с гречневой мукой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.