Хлеб с гречневой мукой

home-recipes-13647

Рецепт - Хлеб с гречневой мукой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • пшеничная мука 450 г
  • соль 7 г
  • сахар 10 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • гречневая мука 50 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
  • в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
  • Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
  • Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
  • Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
  • Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
  • Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
  • Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб с гречневой мукой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.