Ингредиенты
Порции: –+
- мука 320 г
- вода 210 мл
- растительное масло 40 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
Шаги
- Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
- В муку добавим тёплую воду и растительное масло.
- По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
- Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут.
- Затем смазать хлеб молоком (или водой).
- Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Батон готов. Остудить на решетке!
- Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!
- Приятного аппетита!