Хлеб из нута с зирой

home-recipes-21496

Рецепт - Хлеб из нута с зирой:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 400 г
  • оливковое масло 40 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • зира ½ ч. л.
  • вода 200 мл
  • нут 100 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нут накануне вечером я замочила в воде, утром слила воду и отварила в течение одного часа. Переложила в измельчитель и прокрутила немного, чтобы остались крупные кусочки.
  • В теплую воду добавить дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар и оливковое масло.
  • В ступке растолочь зиру. Всыпать в воду с дрожжами зиру и добавить муку. Вымесить тесто и добавить нут.
  • Ещё раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить на час в тёплое место. Через час тесто ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в тепло.
  • Когда наше тесто опять подошло, раскладываем его по формам. У меня две маленькие в форме кирпичика. Можно смазать верхушку желтком с молоком и присыпать растолченным нутом. Ставим в тёплое место на 20-30 минут.
  • Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, а лучше сделать это заранее. Через пол часа ставим хлеб в духовку примерно на полчаса, до сухой зубочистки. Достать хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вынуть хлеб из формы и ещё остудить на решетке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб из нута с зирой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.