Хлеб из кабачка с сыром и зеленью

home-recipes-17107
Ингредиенты
Порции: +1
  • кабачки 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 100 г
  • пшеничная мука 550 г
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • укроп свежий 1 шт.
  • вода 200 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Хлеб из кабачка с сыром и зеленью
    Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишний сок.
  • Хлеб из кабачка с сыром и зеленью
    Лук репчатый мелко нарезать.
  • Хлеб из кабачка с сыром и зеленью
    В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 100 гр просеянной муки, дать опаре подойти минут 15. К опаре добавить кабачки, лук, оливковое масло, соль.
  • Хлеб из кабачка с сыром и зеленью
    Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  • Хлеб из кабачка с сыром и зеленью
    Тесто накрыть полотенцем и поставит в теплое место, дать 2 раза подойти.
  • Хлеб из кабачка с сыром и зеленью
    Сыр натереть на терке, укроп нарезать.
  • Хлеб из кабачка с сыром и зеленью
    Смазать оливковым маслом стол и руки, сформировать из теста прямоугольник, посыпать его сыром и зеленью.
  • Хлеб из кабачка с сыром и зеленью
    Прямоугольник скатать в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, в центр поставить подходящую посуду, вокруг которой выложить получившийся рулет. Скрепить концы, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
  • Хлеб из кабачка с сыром и зеленью
    Перед выпечкой посуду можно убрать, я не убирала. Разогреть духовку до 220 градусов, когда хлеб подрумянится установить температуру 180 градусов и выпекать 40 минут. Горячий хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Корочка получается мягкая с нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хлеб из кабачка с сыром и зеленью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.