Хлеб Дорис Грант

home-recipes-7743

Рецепт - Хлеб Дорис Грант:

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука цельнозерновая 225 г
  • вода 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • пшеничная мука 225 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Просеиваем цельнозерновую муку на сито. В сите останутся отруби, не выкидывайте их, мы будем посыпать ими хлеб перед выпечкой.
  • Добавляем пшеничную муку, ее просеивать не надо. Всыпаем дрожжи, соль и хорошенько все перемешиваем ложкой.
  • Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду.
  • Ложкой перемешиваем…
  • Стол присыпаем мукой и придаем тесто форму шара) выкладываем на противень. Закрываем противень пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Я ставлю на стул возле теплой духовки.
  • А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок. В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим. Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч.л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут. Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.
  • А вот он какой красавчик после духовки.
  • Как хлебушек подойдет…
  • Делаем надрезы по длине, смазываем молоком и присыпаем отрубями что остались после просеивания муки. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
  • Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные… остужаем…
  • А как же вкусно кусочек такого хлебушка с запеченным камамберем или кусочком горгонзолы и сверху выдавленный зубчик запеченного чеснока… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб Дорис Грант, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.