Хлеб Чиабатта

home-recipes-20509

Рецепт - Хлеб Чиабатта:

Ингредиенты
Порции: +4
  • вода 260 мл
  • дрожжи сухие 4 г
  • мука 250 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар ½ ч. л.
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.
  • Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)
  • Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.
  • Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.
  • Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем. Подошедший батон переносим вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем 40 минут, два раза опшикивая водой духовку. Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб Чиабатта, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.