Хлеб «Бельгийский»

home-recipes-11741

Рецепт - Хлеб «Бельгийский»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • дрожжи свежие 10 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • мед 20 г
  • оливковое масло 30 г
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 400 г
  • пиво светлое 150 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В слегка подогретом пиве растворите мед, добавьте дрожжи, оставьте на 10 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
  • Добавить просеянную муку и соль.
  • Месите тесто пока оно не станет эластичным, гладким и перестанет липнуть к рукам. Выложите в емкость, смазанную маслом. Накройте пакетом и оставьте для увеличения в 2 раза. Часа на 1,5.
  • Затем тесто нужно обмять, сформировать булку и опять оставить на час, до увеличения в размере.
  • Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 250С, 35 минут при 180°C. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб «Бельгийский», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.