Хинкали с мясом

home-recipes-2745

Рецепт - Хинкали с мясом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 600 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • кипяток 250 мл
  • соль 1 ч. л.
  • мясной фарш 800 г
  • соль 1 ч. л.
  • тархун 20 г
  • кинза свежая 20 г
  • лук белый 400 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Важные примечания: 1. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 30-32 шт. хинкали (изначально я вырезаю круги диаметром 12 см). 2. Фарш также используйте на ваш вкус. Я обычно делаю два вида: свинина-говядина и баранина. Просейте муку вместе с солью. Влейте в муку два яйца и тщательно разотрите мучную смесь с яйцами до образования крошки. Сделайте в мучной крошке углубление и влейте 250 мл. кипятка. И сразу же начинайте замешивать тесто! Я предпочитаю использовать деревянную или силиконовую лопатку, так как тесто поначалу очень горячее.
  • Когда большая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто. Тесто получается достаточно влажным и может показаться, что оно требует еще муки. Но я не рекомендую добавлять дополнительно больше, чем 1-1,5 ст. л, потому что тесто может потерять пластичность и получится «резиновым».
  • Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло. После чего оберните пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть еще полчаса. Для приготовления начинки измельчите в блендере лук вместе с зеленью до однородной кашицы и вмешайте в фарш, добавив соль.
  • Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте круги диаметром около 12-13 см (у меня здесь 12 см). В серединку каждого круга выложите по столовой ложке начинки. Много выкладывать не нужно, иначе вам просто не хватит теста, чтобы сформировать хинкали.
  • Аккуратно приподнимите тесто с одной стороны и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Эта рука будет у нас удерживать готовые складки (мне удобнее делать это левой рукой). А вот второй рукой мы продолжим складки формировать. Получившиеся складки мы плотно-плотно прижимаем друг к другу. Когда будет сделана последняя складочка, сформируйте из них хвостик и как бы прокрутите его в сжатом состоянии в направлении складывания теста.
  • Очень тщательно зажимайте хвостик из складок! Иначе во время варки, хинкали могут раскрыться и внутрь попадет вода. Готовые хинкали отправляйте на присыпанную мукой доску под полотенце, пока не слепите достаточное количество. Если выложить их на поверхность без муки, они могут прилипнуть и порваться при переносе их в кастрюлю.
  • Отваривайте хинкали в подсоленной воде: как только вода закипит, аккуратно опустите в нее хинкали, дождитесь, пока вода закипит вновь и варите еще 7-10 минут после закипания. Следите, чтобы они не прилипли ко дну или стенам кастрюли, а также друг к другу! Чтобы этого избежать, берите большую кастрюлю и не варите много хинкали за раз. В Грузии готовые хинкали традиционно подают к столу без добавок, иногда посыпая их свежемолотым черным перцем. Едят хинкали руками, без столовых приборов, придерживая за хвостик из теста. И конечно же, не забудьте про горячий вкусный сок внутри хинкали — не обожгитесь! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хинкали с мясом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.