Ханум с фаршем

home-recipes-8105

Рецепт - Ханум с фаршем:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 4 стакана
  • вода минеральная газированная 1 стакан
  • яйца куриные 1 шт.
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • мясной фарш 700 г
  • лук репчатый 5 шт.
  • картофель 5 шт.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • сметана 5 ст. л.
  • кетчуп томатный 1 ст. л.
  • укроп по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • 3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
  • Вбить яйцо.
  • Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
  • Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
  • Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
  • В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
  • Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ханум с фаршем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.