Ингредиенты
Порции: –+
- мука 4 стакана
- вода минеральная газированная 1 стакан
- яйца куриные 1 шт.
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- мясной фарш 700 г
- лук репчатый 5 шт.
- картофель 5 шт.
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- сметана 5 ст. л.
- кетчуп томатный 1 ст. л.
- укроп по вкусу
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- 3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
- Вбить яйцо.
- Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
- Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
- Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
- В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
- Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!