Хала классическая

home-recipes-20778
Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 670 г
  • яйцо 2 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • дрожжи свежие 16 г
  • масло растительное 60 г
  • молоко 210 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Хала классическая
    Развести дрожжи в небольшом количестве молока. В молоко добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и перемешать.
  • Хала классическая
    Добавить часть муки, перемешать, положить дрожжи, хорошо перемешать, затем оставшуюся муку и замесить тесто.
  • Хала классическая
    Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Если после первого подъема обмять тесто и дать ему подойти еще раз, то выпечка будет более воздушной.
  • Хала классическая
    Тесто разделить на одинаковые кусочки. Их данного количества теста получится 2 халы примерно по 500 грамм. У меня получились шарики по 90 грамм. Раскатать в жгуты. Шесть жгутов положить вместе, скрепить в одном месте и заплести халу.
  • Хала классическая
    Готовую халу положить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать желтком. Выпекать в духовке 40 минут. Первые 8-10 минут при температуре 220°C, затем уменьшить температуру до 180°C. Если хала сильно подрумянилась уменьшить температуру до 160°C.
  • Хала классическая
    Готовую халу остудить. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хала классическая) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.