Ингредиенты
Порции: –+
- свиной язык 2 шт.
- говяжьи легкие 300 г
- свиное сердце 1 шт.
- печень ⅕ кг
- ошеек 300 г
- бекон 200 г
- гречневая крупа 200 г
- лук репчатый 4 шт.
- молоко 150 мл
- кишки 50 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги
- Языки, легкие, сердце, печень и мясо отварить до готовности с луковицей, лавровым листом, перцем горошком и солью. Я делала это в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа…
- Отварить гречку до готовности…
- Приготовить шкварки — нарезанный бекон обжарить с луком до золотистости…
- Отваренные субпродукты, гречку и шкварки с луком пропустить через мясорубку с крупным решетом. В полученный фарш добавить молоко, посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать…
- Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать колечки…
- Отварить колбасу в подсоленной воде в течение 15 минут… Перед подачей обжарить колбасу на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Если колбасы получилось очень много, можно ее заморозить и подогревать по мере надобности. Приятного аппетита!