Гуляш по-австрийски

home-recipes-9678
Ингредиенты
Порции: +4
  • лимонный сок  по вкусу
  • паприка 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • перец чили  шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • лимонная цедра 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • говядина 800 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Гуляш по-австрийски
    Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
  • Гуляш по-австрийски
    Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
  • Гуляш по-австрийски
    Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
  • Гуляш по-австрийски
    Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Гуляш по-австрийски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.