Грузинский ореховый соус

home-recipes-6396
Ингредиенты
Порции: +4
  • грецкие орехи 150 г
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый ½ головки
  • кинза свежая 4 веточки
  • уцхо-сунели ½ ч. л.
  • кориандр ½ ч. л.
  • шафран имеретинский ½ ч. л.
  • соль  по вкусу
  • перец красный жгучий  по вкусу
  • вода 250 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • винный уксус белый ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Грузинский ореховый соус
    Орехи измельчить в блендере.
  • Грузинский ореховый соус
    Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня.
  • Грузинский ореховый соус
    Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке.
  • Грузинский ореховый соус
    Добавить специи, уксус и растереть.
  • Грузинский ореховый соус
    Затем добавить лук с кинзой и еще раз хорошо перетереть.
  • Грузинский ореховый соус
    Массу переложить в блендер и начать постепенно добавлять теплую воду, после каждого раза хорошо взбивая.
  • Грузинский ореховый соус
    Мы должны добиться нежной, бархатной консистенции. Соус должен выглядеть как негустая сметана. Раньше хозяйки делали это все вручную, но руками мы никогда не сможем добиться такой бархатной консистенции. Так же многие перед тем как добавлять воду, выжимают масло из ореха, переливают его в рюмку, а затем уже готовый соус поливают этим маслом, но я не люблю, когда сверху плавает жир и так никогда не делаю.
  • Грузинский ореховый соус
    Соусу надо дать настояться 1-2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Грузинский ореховый соус) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.