Груши в пряном сиропе

home-recipes-67306

Рецепт - Груши в пряном сиропе:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар 400 г
  • лимонный сок 50 мл
  • яблочный уксус 15 мл
  • кардамон стручки 5 шт.
  • корица ½ шт.
  • вода 70 мл
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • груши 1 кг
Шаги
11 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты:
  • В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (чтобы груши не потемнели).
  • Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье). Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).
  • Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут, очень аккуратно помешать в середине варки.
  • Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).
  • Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Груши в пряном сиропе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.