Грушевый суп-пюре со сливками

home-recipes-10917
Ингредиенты
Порции: +2
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сливки 10-20% 150 мл
  • груши 4 шт.
  • корица молотая 2 щепотки
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • куркума 1 щепотка
  • мед жидкий 1 ч. л.
  • сахар ванильный 1 щепотка
Шаги
10 мин.Печать
  • Грушевый суп-пюре со сливками
    Груши у меня садовые очень мягкие, разваливаются под ножом, поэтому кожицу не очищала, только серединку. Мелких нужно штук 6 на двоих.
  • Грушевый суп-пюре со сливками
    Обжариваем крупными кусочками на сливочном масле. Если твёрдый сорт — до размягчения, моим хватило 2-3 минуты. Сбрызнем лимонным соком (или апельсиновым).
  • Грушевый суп-пюре со сливками
    Переложить груши в ёмкость для взбивания, вылить сливки 100-150 мл.
  • Грушевый суп-пюре со сливками
    Всыпать специи, ваниль, ложечку мёда.
  • Грушевый суп-пюре со сливками
    Специи добавляем по своему вкусу.
  • Грушевый суп-пюре со сливками
    Взбиваем ароматный состав.
  • Грушевый суп-пюре со сливками
    Разливаем по порциям.
  • Грушевый суп-пюре со сливками
    Второй вариант подачи: взбить груши отдельно и подать, украсив взбитыми сливками, это будет даже красивее!
  • Грушевый суп-пюре со сливками
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.