Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- сливки 10-20% 150 мл
- груши 4 шт.
- корица молотая 2 щепотки
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- куркума 1 щепотка
- мед жидкий 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 щепотка
Шаги
- Груши у меня садовые очень мягкие, разваливаются под ножом, поэтому кожицу не очищала, только серединку. Мелких нужно штук 6 на двоих.
- Обжариваем крупными кусочками на сливочном масле. Если твёрдый сорт — до размягчения, моим хватило 2-3 минуты. Сбрызнем лимонным соком (или апельсиновым).
- Переложить груши в ёмкость для взбивания, вылить сливки 100-150 мл.
- Всыпать специи, ваниль, ложечку мёда.
- Специи добавляем по своему вкусу.
- Взбиваем ароматный состав.
- Разливаем по порциям.
- Второй вариант подачи: взбить груши отдельно и подать, украсив взбитыми сливками, это будет даже красивее!
- Приятного аппетита!