Ингредиенты
Порции: –+
- картофельное пюре 300 г
- грибы сухие 1 горсть
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливки без косточек 6 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец чили по вкусу
- лаваш тонкий 1 шт.
- масло растительное по вкусу
Шаги
- Продукты…
- Грибы промыть и замочить…
- Затем отправить в кастрюльку с лавровым листиком, тмином и солью и варить до готовности минут 30.
- Лук, чеснок измельчить и обжарить в растительном масле.
- Добавить к ним тёртую морковку.
- Всё вместе обжарить.
- В это время грибы откинуть на сито.
- В отвар добавить воды, перловку, морковку, картошку, лук и сварить такой постный супчик!
- Грибы нарезать и отправить к овощам в сковороду.
- Перемешать на огне немного.
- Пюре у меня было сделано заранее.
- Отправим его в сковороду…
- Я ещё добавила чили для остроты+соль, перец чёрный.
- Перемешаем… Начинка готова!
- Для будущих корзиночек взяла силиконовую форму для кексов, смазала обильно маслом.
- Начинаем кроить из лаваша… У меня овальный, размером 38 см. на 68 см.
- Отстригаем по сгибу квадратики…
- Заготовки…
- Для удобства нужны будут надрезы по бокам.
- Делаем примерку.
- Или так…
- В любом случае нужно несколько слоёв сделать, т. к. лаваш в духовке сильно высыхает.
- Я на дно ещё по кусочкам лаваш положила для прочности.
- Смазываем корзиночки обильно растительным маслом, а ещё лучше -каждый слой, будут по вкусу совсем как слоеные!
- Начинаем плотно заполнять начинкой.
- Остатки распределяем уже горкой. Выпекаем при среднем жаре около получаса, пока не поджарится лаваш.
- Вот они готовые!
- Украшаем каждую оливкой и морковкой.
- Из остатков лаваша делаем чипсы…
- Приятного аппетита!