Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны 4 шт.
- перловая крупа голландская тм 1 стакан
- салат 100 г
- сулугуни копченый 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- лимоны 1 шт.
- чеснок молодой ½ головки
- петрушка зелень 1 пучок
- овощной бульон 500 мл
- вино белое сухое 150 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- сливочное масло 70 г
- чеснок молодой ½ головки
- тимьян свежий 7 веточек
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
- Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
- Добавить перловую крупу Голландская ТМ «Националь», перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
- Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
- Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
- Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы, сверху намазать маслом.
- Грибы отправить в духовку и запекать 25 — 30 минут.
- Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все соком из противня. Приятного аппетита!