Ингредиенты
Порции: –+
- грибы 3 шт.
- сыр российский 150 г
- мука 2 стакана
- яйца куриные 1 шт.
- кефир 1% 1 стакан
- дрожжи свежие 25 г
- лук зеленый 1 пучок
- сахар 1 ст. л.
- сыр адыгейский 150 г
Шаги
- А нашлось там: примерно по 150 грамм Адыгейского и Российского сыра, яйцо, стакан кефира, 25 грамм дрожжей, 250 грамм грибов и немного лука. И внутренний голос прошептал: «Просто добавь муки».
- Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
- Влил смесь дрожжей и сахара в муку (2 стакана). Туда же кефир, яйцо, Адыгейский сыр. Вымешивал минут 15. Затем поставил тесто на 45 минут поближе к батарее.
- Пока тесто ждало своей очереди, порезал грибы.
- Порезанные грибы обжарил на растительном масле.
- Российский сыр пропустил через терку, а лук порезал.
- Когда тесто поднялось, еще раз перемешал и, проявив талант скульптора, слепил.
- Сверху положил грибы.
- Добавил лук.
- Присыпал сыром.
- После этого включил духовку на 20 минут, дал прогреться и отправил туда приготовленные полуфабрикаты, выложенные на силиконовый коврик. Через 15 минут продукт готов. Приятного аппетита!