Грибные ватрушки

home-recipes-10421
Ингредиенты
Порции: +6
  • грибы 3 шт.
  • сыр российский 150 г
  • мука 2 стакана
  • яйца куриные 1 шт.
  • кефир 1% 1 стакан
  • дрожжи свежие 25 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • сахар 1 ст. л.
  • сыр адыгейский 150 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Грибные ватрушки
    А нашлось там: примерно по 150 грамм Адыгейского и Российского сыра, яйцо, стакан кефира, 25 грамм дрожжей, 250 грамм грибов и немного лука. И внутренний голос прошептал: «Просто добавь муки».
  • Грибные ватрушки
    Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
  • Грибные ватрушки
    Влил смесь дрожжей и сахара в муку (2 стакана). Туда же кефир, яйцо, Адыгейский сыр. Вымешивал минут 15. Затем поставил тесто на 45 минут поближе к батарее.
  • Грибные ватрушки
    Пока тесто ждало своей очереди, порезал грибы.
  • Грибные ватрушки
    Порезанные грибы обжарил на растительном масле.
  • Грибные ватрушки
    Российский сыр пропустил через терку, а лук порезал.
  • Грибные ватрушки
    Когда тесто поднялось, еще раз перемешал и, проявив талант скульптора, слепил.
  • Грибные ватрушки
    Сверху положил грибы.
  • Грибные ватрушки
    Добавил лук.
  • Грибные ватрушки
    Присыпал сыром.
  • Грибные ватрушки
    После этого включил духовку на 20 минут, дал прогреться и отправил туда приготовленные полуфабрикаты, выложенные на силиконовый коврик. Через 15 минут продукт готов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Грибные ватрушки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.