Грибной пирог-спираль

home-recipes-20728
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • кунжутные семечки 2 ст. л.
  • шампиньоны 500 г
  • укроп сушеный 1 пучок
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Грибной пирог-спираль
    Пока размораживается тесто, приготовить начинку. Для этого шампиньоны мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности. Укроп мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Грибной пирог-спираль
    Теперь приступаем к формированию пирога. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
  • Грибной пирог-спираль
    На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
  • Грибной пирог-спираль
    Защипнуть полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), у нас получатся жгутики с начинкой.
  • Грибной пирог-спираль
    На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Каждый следующий виток спирали не прислонять слишком близко к предыдущему, чтобы нашему слоеному тесту было место для расслаивания. Пирог обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось. Пирог отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.