Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 6 шт.
- грибы белые замороженные 2 шт.
- шампиньоны 4 шт.
- сухие лесные грибы 1 горсть
- сыр сливочный 100 г
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый ½ головки
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 2 веточки
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливочное масло ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
- Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить и порезать кружками.
- Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
- Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
- Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.
- На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.
- Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2-3 минуты.
- Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату. Приятного аппетита!